ГлавнаяСтатьи → Е. Корикова: на поиск мужчин у меня нет времени

Е. Корикова: на поиск мужчин у меня нет времени

-Елена, в новом проекте телеканала СТС «Чемпион» вы играете жену олигарха. С какими трудностями сталкивается красивая женщина, выйдя замуж за состоятельного человека? Ведь ваша героиня как раз находится в такой ситуации.
 
-Мне сложно сказать. Я никогда не была замужем за олигархом. Пока… Но, думаю, у них тоже все непросто. Если судить по  роли, то можно сказать, что мою героиню купили как дорогую игрушку. Он взял ее в жены такой, какой хотел ее видеть. И при этом заставляет ее быть такой, какой бы она его устраивала. Можно поменять внешность, лицо, как это происходит в сериале, но характер изменить сложно. У моей героини взрывной, взбалмошный характер, она не хочет ни под кого подстраиваться, разве что на время… Вообще, у меня много общего с героиней. Чем больше я снимаюсь, тем больше это понимаю.
 
-Зависит ли от характера женщины устойчивость такого брака? Не секрек, что миллионеры часто отдают предпочтение девушкам покладистым.
 
-Да, зависит. Я думаю, жизнь жен олигархов нелегка. В сценарии сериала есть реплика: «Кто сказал, что быть женой олигарха – легкая работа и завидная судьба?» Она должна полностью принадлежать мужу. У нее нет своей жизни. Может быть, есть уникумы, которые умудряются еще и карьеру делать... Вообще, я считаю, женщине нельзя ничего запрещать, впрочем, как и мужчине. Есть уважение, доверие. Каждый должен развиваться, как личность. Как можно заставить девушку быть рабыней? Правда, многих это устраивает. Вот я бы не смогла. И моя героиня живет со своим мужем-олигархом, но все равно хочет быть самодостаточной, состоявшейся личностью. Ее душа просит любви.
 
-Как вы думаете, встреча с богатым человеком – случайность? Или же надо приложить усилия, чтобы она состоялась?
 
-Думаю, девушки прилагают немало усилий, чтобы это сделать. На эту тему сегодня написано много книг.
 
-Вы их читали?
 
-Я не читала, так как у меня нет такой цели. Мой олигарх сам меня найдет
 
-У вас были такие случаи в жизни, когда бизнесмены предлагали весь мир бросить к вашим ногам, пораженные вашей игрой на сцене или в кино?
 
-Да, у меня были такие истории. И на тот момент мне предлагали практически все. Но тогда я была замужем и не могла себе ничего такого позволить. Мне это знакомо, когда человек вдруг начинает добиваться женщины, когда сильно западает. И это, в общем, правильно. Еще такие мужчины остались, видимо. Я лично не собираюсь сама кого-то искать. Да у меня и времени нет. Пусть мужчины завоевывают мое сердце.
 
-А если представить, как вы живете с кем-то во дворце?
 
-Если бы я жила во дворце, занималась любимой работой, и у меня все-все было, и не надо было работать так сильно и так много, то, наверное, мне бы это понравилось. И при этом если мне бы еще не говорили: «Нет, ты больше не будешьСериал Чемпион актрисой!» Но так не бывает, это больше похоже на сказку.
 
-То есть мужчины оказывали на вас когда-то давление?
 
-Такое было в моей жизни один раз, и ничего хорошего из этого не вышло. А на мою героиню в телесериале давчление оказывается постоянно.
 
-Надо ли пытаться изменить человека, который живет рядом?
 
-Человек должен меняться сам, и если у него есть жажда познания, это происходит.
Почему я должна под кого-то подстраиваться? Конечно, можно идти на компромиссы по мелочам. Бывают трения. Но если что-то кардинально не нравится - выбери другого! Все должно быть по любви!
 
-Когда закончатся съемки сериала, чем займетесь?
 
-Столько всего хочется! Предлагают уже и новые проекты. Петь предлагают после «Двух звезд». И я хочу этим серьезно заняться. Чтобы это было действительно серьезно, а не в качестве хобби.
 
-У вас бывает такое: что вы только о чем-то подумали, и это происходит?
 
-Я знаю, что мечты материальны. Другое дело, что лучше мечтать обо всем потихонечку.  
Тогда мечты сбываются.
 
-Вы в свет сейчас часто выходите?
 
-Никуда не хожу. Было время, много приглашали. И я ходила. Но кто бы ко мне не подходил из мужчин на вечеринках, как мне тут же приписывали какие-то несуществующие романы. Желтая пресса превратила жизнь артистов в кошмар.
 
-А если бы к вам на светском мероприятии подошел мужчина вашей мечты, что бы вы хотели от него услышать?
 
-Главное, чтобы при этом не было наглости и панибратства. Это должно выглядеть очень красиво, чтобы мужчина меня покорил. Но, к своему великому сожалению, я перестала верить мужчинам вообще. Есть такое разочарование. Так же, как, наверное, мужчины перестали верить в человечность отношений с женщиной.
 
-А в чем же причина?
 
-Я думаю, что причина в том, что в наше время все покупается. Вообще все. Даже за очень большие деньги. Мужчины не верят, что есть любовь на свете. Среди тех, кому 45-50 лет, может, и остались такие, кто верит. Но я много слышу вокруг про то, как мужчины не верят женщинам. А мужчины в основном обещают золотые горы. Лучше, когда мужчина меньше говорит, но больше делает и чувствует.
 
-А среди ваших богатых знакомых есть счастливые пары?
 
-У меня в основном знакомые из творческих семей. Не много, но есть. Не факт, что у людей с деньгами не бывает замечательных отношений. Я скорее за взрослые, спокойные отношения. За то, чтобы не замалчивать проблемы. Но рассуждать можно много, а на деле любые отношения – это работа.
 
-Есть ли в нашем обществе сейчас какая-то проблема, которая вас очень волнует?
 
-Меня вообще волнует все. Какую проблему ни возьми. Меня даже звали в некоторые партии. И я понимала одно: если уж я и приду в какую-нибудь партию, то сразу включусь в самую активную работу.
 
-Лена, а с чем вас можно на сегодняшний день поздравить?
 
-Считаю, что я все равно самая счастливая. Потому что у меня есть любимая работа. Любимая семья. Не освсем полная, зато любимая. Есть люди, которые меня любят. Недавно шла я ранним утром по нашей съемочной площадке и думала: «Боже, как же я устала!» А потом сказала себе: «Я пришла на любимую работу, а это такая радость!»